Ma Photo
Blog powered by TypePad
Membre depuis 02/2006

Bon Voisinage

  • ARRÊT SUR IMAGES
    L'émission la plus instructive de la télévision a été chassée de France 5 à la dernière rentrée. Elle poursuit son action sur la toile, dans des chroniques quotidiennes et des extraits d'archives, avant de lancer une nouvelle formule virtuelle. Pour 3 euros par mois, donnez à la vérité les moyens qu'on lui refuse.
  • ATHEISME.FREE.FR
    Site sur l'athéisme, son histoire et sa philosophie. Une réflexion intelligente et pertinente destinée aux esprits libres, progressistes et tolérants.
  • ATHEISME.ORG
    Le site officiel de l'athéisme et de l'anticléricalisme, contre toutes les religions, contre toutes les oppressions de l'individu.
  • CARNETS DE NUIT
    Le blog de José Ferré. Un regard acéré mais toujours humaniste sur notre société vermoulue. De sages recommandations écologiques y voisinent avec d'acerbes critiques politiques, le tout avec simplicité et humour.
  • CENDRE
    " Cendre vit dans ses rêves de femme poisson. Sortie de son bocal, elle survit. Vêtue d'une armure grasse, elle fantasme... " Un blog instructif sur les formes les plus sombres de toutes les expressions artistiques, agrémenté de quelques créations personnelles sauvages et subtiles à la fois.
  • DUST OF MY DUST
    "Vivre en ruine comme autant de cieux suicidés..." Philosophie, poésie, musique - site officiel d'Amine Boucekkine, un artiste dont le travail se rapproche du mien de façon consubstantielle et complémentaire.
  • INSURRECTION POETIQUE
    Le blog du poète PASCAL PERROT. "Une écriture musclée, enragée, pamphlétaire, s'autorisant parfois une certaine tendresse, mais toujours sans concessions, exigeante et populaire".
  • LES CONTREES DU RÊVE
    Le blog onirique et décalé du Chevalier Lancelot, "poète sans muse, samouraï sans maître", selon ses propres dires.
  • PROCHOIX
    Le site de la revue ProChoix, de Fiammetta Venner et Caroline Fourest. Défense de la laïcité, des droits individuels et de la libre-pensée. Combat de toutes les formes d'oppression et de morale répressive.
  • TOURGUENIEV
    "Irrationnel, molletonné, souvent accidentel, jamais vraiment volontaire, le tourguenisme. Vous n'y croyez pas, pourtant, nous non plus." Blog collectif décalé et expérimental.

« Dorian Wybot invité à la soirée de lectures poétiques "Le Langage des Viscères" le vendredi 20 mars 2009 | Accueil | Dorian Wybot invité à la soirée de lectures poétiques "Le Langage des Viscères" le samedi 30 mai 2009 »

TrackBack

URL TrackBack de cette note:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d8345284f669e201156f38b313970b

Voici les sites qui parlent de Les Plaies Voulues :

Commentaires

Millie

Qui a posté le commentaire ci-dessus en mon nom?

On a usurpé mon identité.

Dorian Wybot

Ma chère Millie, à voir votre délicieux minois sur MySpace, je puis comprendre que l'on cherche à usurper votre identité, et plus si affinités. :-)
Néanmoins, n'étant pas du style à cautionner l'usurpation comme moyen d'expression, et étant en plus assez hostile aux publicités sauvages laissées en commentaires sur mon espace virtuel, j'y ai donc supprimé le lien vers votre blog.
Lorsque l'on souhaite promouvoir un site propre, et je le dis à l'attention des intéressés qui pourraient parcourir ces lignes, j'aime autant que l'on me demande mon consentement ou éventuellement un échange de liens, ou, si l'on tient véritablement à la publicité via commentaires, je préfère que l'on joue un minimum la carte de la publicité participative en laissant un vrai commentaire, et pas juste un lien isolé.

En ce qui vous concerne Millie, si le lien indiqué est bien votre création, je l'ai parcourue sans déplaisir, mais il ne me sera pas possible de le soutenir, mes principes étant viscéralement antireligieux, et spécifiquement anti-catholique et anti-chrétien. Derrière chaque messie se cache toujours un dictateur et derrière chaque message d'amour se terre une propagande liberticide et procédurière. C'est une opinion tout à fait discutable, mais il se trouve que c'est la mienne et qu'elle s'étaye, hélas, sur des expériences tout à fait réelles et indubitables. Il n'y aura donc pas de négociation en ce sens, ce qui ne m'empêche pas par ailleurs de vous souhaiter bonne chance et bon courage dans votre propre travail, dont j'ai mesuré très objectivement la qualité.
Cordialement.
DW

Millie

Bonjour Dorian... Non mais là je crois que quelqu'un se fout de notre gueule... Vous me dites que vous n'aimez pas que les gens fassent leur publicité sur le blog des autres en leur "spammant" leur adresse en commentaire. Figurez-vous que moi non plus. Pourtant un individu qui se fait appeller Dorian m'a laissé un com du même genre que celui que vous avez reçu qui linkait sauvagement vers votre blog. J'ai cliqué dessus par curiosité (et à mes risques et périls) et suis tombée sur ce fil où j'ai eu la surprise de découvrir que quelqu'un avait signé avec mon nom et vous renvoyait à la fois sur mon myspace et au Mimi's Club.

Je n'ai pas encore supprimé l'intervention de ce "Dorian" chez moi. Elle est sur ce billet :

http://mimisdiogenesclub.hautetfort.com/archive/2009/05/07/heresie.html#comments

Dans mon interface privée j'ai pu voir que l'intervenant mystère me donnait l'adresse mail suivante :

dorianwybot@hotmail.com

Je crois qu'il ne vous reste plus qu'une seule chose à faire pour vérifier que vous avez vous aussi eu affaire à un/une usurpateur/trice : comparer l'email que cette personne vous confie et la mienne. Si elles sont différentes, vous serez fixé. Si ce sont les mêmes, cela restreint le champ des recherches : il s'agit fort probablement d'une personne qui possède un blog sur lequel je suis déjà intervenue.

Cordialement.

M.

Ps : Je vous remercie d'avoir apprécié ce que je fais, mais effectivement il ne me semble pas que nous ayions grand chose à nous dire.

Dorian Wybot

Oui, c'est assez surprenant, mais je pense que nous devons avoir une vague connaissance commune qui souhaitait, pour une raison personnelle, nous faire entrer en contact l'un avec l'autre, sans doute pour générer un affrontement verbal ou autre. Je fais assez peu allusion à mon athéisme sur ce blog, il faut vraiment lire attentivement mes posts pour dénicher une phrase ici ou là. J'en déduis donc que "l'usurpateur" est quelqu'un qui me connaît plus intimement qu'un simple lecteur aléatoire arrivé ici au travers d'un moteur de recherche.

Concernant les adresses mail, le premier message que j'ai supprimé portait l'adresse "millie@hotmail.com", adresse différente de la vôtre et que l'on dirait plutôt improvisée à partir de la mienne.

Il n'y a pas beaucoup de personnes dites "croyantes" qui m'ont approché à travers ce blog. Il y a deux ans, deux militants de la chrétienté, fort sensibles à Bloy mais aussi à des idées plus volontiers d'extrême droite, m'ont harcelé pendant quelques semaines, mais je doute qu'elles se soient à nouveau manifestées récemment. L'une d'elles se faisait appeler Nebo et avait un blog sur Hautetfort. J'ai également eu d'assez graves problèmes avec un groupe de métal gothique du nom de Liturgy Of Decay, qui s'avère être une sorte de mini-secte et dont le leader se prend pour la réincarnation de Jésus. Mais la plus forte probabilité, pour moi, serait un obscur écrivain catholique, bloyen et vaguement pétainiste, du nom de Thomas Roussot, avec qui j'ai eu un conflit extrêmement marqué il y a quelques mois, conflit qui ne s'est pas terminé à son avantage. Connaissant le personnage, ce serait assez son style de se venger puérilement ainsi. Si ce nom ne vous est pas inconnu, c'est de ce côté qu'il vous faudra aller chercher.
Il reste bien sûr la possibilité d'un acte spontané d'un quelconque plaisantin. Je n'accuse personne vertement. Mais en l'occurrence, vous reconnaîtrez juste que tout ça n'est pas bien grave, et quoique "l'usurpateur/trice" ait voulu provoquer, il ou elle en sera probablement pour ses frais.
Merci à vous d'avoir réagi, et bonne continuation dans votre travail.

PS : J'ai transmis l'adresse de votre blog et de votre page MySpace à l'organisateur des soirées de lectures publiques dans lesquelles j'officie, non parce qu'il est en plein recrutement, mais parce que c'est quelqu'un qui s'intéresse aux personnes qui tiennent un blog littéraire et y sont pleinement investies. Il n'est donc pas impossible qu'il vous contacte prochainement, essentiellement pour étendre son réseau de connaissances d'artistes et d'écrivains du web. Ne voyez donc dans sa démarche aucune cabale ou association de malfaiteurs, d'autant plus qu'il s'agit de quelqu'un qui n'a pas sur la religion des opinions aussi tranchées que les miennes. Et toutes mes excuses si cette transmission d'URL vous pose un problème éthique. Vous n'êtes bien évidemment nullement obligée de répondre, favorablement ou non, à une telle initiative.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Votre commentaire n'a pas été déposé. Type d'erreur:
Votre commentaire a été enregistré. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire